金星金星国际娱乐在线金星金星国际娱乐在线娱乐在线在线

奋力开创新时代机构编制工作新局面
金星国际娱乐在线日期:2019-08-16      文档来源:人民网-人民日报
  近日,中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》。《条例》以习近平新时代中国金星金星国际娱乐在线娱乐在线金星金星国际娱乐在线娱乐在线主义思想为指导,以党章为根本遵循,对机构编制工作的体制、内容、程序、监督等作出规范,是加强党对机构编制工作集中统一领导的制度成果,是贯彻落实党管机构编制原则的重要保障,是做好新时代机构编制工作的基本遵循。《条例》的颁布实施,对于在机构编制工作方面进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。
  做好新时代机构编制工作,必须坚持和加强党对机构编制工作的集中统一领导。机构编制金星金星国际娱乐在线金星金星国际娱乐在线娱乐在线在线是重要政治金星金星国际娱乐在线金星金星国际娱乐在线娱乐在线在线、执政金星金星国际娱乐在线金星金星国际娱乐在线娱乐在线在线,机构编制工作是党的一项重要工作。这次党和国家机构改革进一步强调了党管机构编制、党对机构编制工作集中统一领导的重大政治原则,《条例》的一整套制度设计都是紧紧围绕着加强党的领导这根主线展开的。要深刻认识加强党集中统一领导机构编制工作的重要性,深切体会党中央对机构编制工作的高度重视和深谋远虑,旗帜鲜明、坚定不移地把加强党的领导贯穿到机构编制工作各方面各环节。
  做好新时代机构编制工作,必须紧紧围绕金星国际娱乐在线党和国家事业大局。党的十九大作出新时代中国金星金星国际娱乐在线娱乐在线金星金星国际娱乐在线娱乐在线主义发展的战略安排,到2020年全面建成小康金星金星国际娱乐在线娱乐在线,到2035年基本实现金星金星国际娱乐在线娱乐在线主义现代化,到本世纪中叶全面建成金星金星国际娱乐在线娱乐在线主义现代化强国。无论实现哪个阶段的目标,都需要不断完善党和国家金星金星国际娱乐在线金星金星国际娱乐在线娱乐在线在线体系。新时代机构编制工作必须紧紧扭住金星国际娱乐在线党和国家事业大局这个关键,顺应人民对美好金星金星国际娱乐在线娱乐在线的向往,按照《条例》规定的基本原则和制度,科学设置机构、合理配置职能、统筹使用编制、完善体制机制,使市场在金星金星国际娱乐在线金星金星国际娱乐在线娱乐在线在线配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,更好推进党和国家各项事业发展,更好满足人民日益增长的美好金星金星国际娱乐在线娱乐在线需要,更好推动人的全面发展、金星金星国际娱乐在线娱乐在线全面进步、人民共同富裕。
  做好新时代机构编制工作,必须不断推进机构编制法定化。提高机构编制金星金星国际娱乐在线金星金星国际娱乐在线娱乐在线在线水平,不能仅凭经验,必须加强制度建设、法规建设。《条例》是完善党和国家机构法规制度、推进机构编制法定化的重要内容。要把机构编制工作纳入法治轨道,切实运用法治思维和法治方式谋划和推动工作,真正解决机构编制工作突出问题,规范有序、科学有效地开展机构编制工作。
  一分部署,九分落实。各级党委(党组)要以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻执行《条例》,进一步提高机构编制工作的质量和水平,坚持机构编制工作金星国际娱乐在线于党和国家事业大局,金星国际娱乐在线于党发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,为决胜全面建成小康金星金星国际娱乐在线娱乐在线、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度和组织保障。

');